서울대 소식 / 공지사항

채용공지

공지사항 /

채용공지

서울대학교 공과대학 건설환경종합연구소 연구원 채용 공고

2015.04.27.

건설환경종합연구소에서는 국토교통 지식정보 활용기반 구축 분야의 유능한 연구원 을 채용하고자, 아래와 같이 공고합니다.

■ 모집부문 및 응시자격

• 모집분야: 국토교통 지식정보 활용기반 구축
  • 채용예정직급: (선임)연구원
  • 인원: 1명

■ 지원자격 및 우대사항

• 가.학력:
    · 석사학위 이상 소지자
    · 공학부문 혹은 사회/과학부문
  • 나.관심 및 세부 역할부문
    · 국토/인프라/건설분야 지식정보체계 구축 및 운영에 관한 종합계획 수립
    · 데이터 정보 종합분석
  • 다.우대사항
    · 아래의 관련분야 3년 이상 실무 및 연구 경력자 우대
      - 국토/인프라/건설 분야 지식정보체계 혹은 건설산업분야 연구 혹은 실무
      - 통계 및 사회과학 연구 혹은 실무
      - 박사후과정(Postdoctoral) 우대
    · 아래에 해당하는 인성을 가진 자
      - 개방적이면서 적극적인 성격
      - 팀웍 중시
  • 라.서울대학교 연구원 임용에 결격사유가 없어야 함.

■ 근무조건 및 처우

• 가.급여기준 : 본교 산학협력연구비 인건비 산정 기준에 따름 (경력에 따라 협의 후 결정)
  • 나.근무조건 : 전일제 (주 5일)
  • 다.직급/소속 : 서울대학교 (선임)연구원, 서울대학교 건설환경종합연구소 소속
  • 라.근무기간 : 국토교통부"국토교통지식정보활용기반구축" 사업기간 2015~2017(약 3년)
    (단, 과제 확대 및 연장 시 채용 연장 가능)
  • 마.근무지: 서울대학교 건설환경종합연구소 (관악 캠퍼스 내 소재)
  • 바.최초 계약기간은 계약 체결일로부터 1년
  • 사.복무사항은 국가공무원 복무관리규정을 준용함
  • 아.본교 전임교원과 공동연구 수행

■ 심사사항

• 가.서류심사(1단계): 기초 및 전공심사
    1) 전공분야의 모집분야에 대한 적합성
    2) 총괄 연구 업적 및 실무 경력
  • 나.면접심사 (2단계): 임용 적합성 평가 (1단계 심사 통과자에 한함)

■ 제출서류

• 가.이력서 (자유형식으로 2쪽 이내) 1부
  • 나.자기소개서 (A4용지 1쪽 이내, 자신의 장점과 성격, 미래 관심 중심)
  • 다.최종학력증명서 1부 (서류심사 통과 후, 면접심사 시 제출)
  • 라.경력증명서 각 1부 (서류심사 통과 후, 면접심사 시 제출)

■ 서류제출기간 및 장소

• 가.접수기간: 2015.04.20.(월) ~ 2015. 4. 29(수) 18시 까지
  • 나.접수처: 서울대학교 공과대학 건설환경종합연구소 행정실 전자메일 제출 jahyelee@snu.ac.kr

■ 결과통지 본교 인사규정에 따라 심사하며 서류심사 후, 면접심사 대상자에게 개별적으로 통지하며 최종 결과도 개별적으로 통지함.

■ 임용예정시기 2015년 5월 (상호 협의에 따라 조정 가능)

서울대학교 건설환경종합연구소장