서울대 소식 / 공지사항

채용공지

공지사항 /

채용공지

서울대학교 의과대학 의료관리학연구소 연구원 채용

2018.11.12.

서울대학교 의과대학 의료관리학연구소에서 함께 일할 연구원을 채용합니다. 연구 분야는 크게 세 가지로서, (1) 인구집단 건강, (2) 보건의료체계의 성과와 의료의 질, 환자중심성, (3) 환자, 의사, 대중매체의 건강통계이해력, 위험의사소통, 의학적 의사결정 향상입니다. 질병관리본부, 경기북부지역 보건소와 수행하는 지역사회건강조사를 중심적으로 담당하면서, 연구소 내의 다양한 의료관리학 연구에 참여하게 될 것입니다. 관심있는 분들의 지원을 바랍니다.

◇ 모집부문 및 자격요건
  • 모집분야: 연구원
  • 자격요건:
    - 학력 : 학사
    - 경력 : 무관
  • 우대사항:
    - 2년 이상 장기 근무하실 수 있는 분
    - 학술 연구 수행에 관심있는 분
    - 통계 분석 경험있는 분
  • 모집인원: 1명
◇ 업무 상세내용
  • 1)지역사회건강조사 : 조사 준비(조사원 교육 등), 조사 수행 관리 및 지원(조사 모니터링, 현장점검, 질 관리 등), 통계집 작성 및 발간, 데이터를 이용한 연구논문 작성 등