대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

명예교수 초청 간담회

2016.05.12.

축사중인 성낙인 총장과 기념공연 모습

성낙인 총장은 지난 5월 10일 교내 교수회관 컨벤션홀에서 개최된 ‘명예교수 초청 간담회’에 참석하였다.

명예교수 초청 간담회는 평생을 학문연구와 학교발전을 위해 헌신해온 명예교수님들을 모시고 국립대학법인으로 전환된 지 4년이 지난 지금의 서울대학교 현황을 설명하고 귀한 조언을 구하고자 개최되었다. 매년 스승의 날에 즈음하여 개최하는 이날 행사에는 명예교수와 본부 보직자, 학(원)장 등 약 350여명이 참석하였다.

성 총장은 인사말을 통해 “명예교수님들의 헌신과 노력이 있었기에 서울대학교의 오늘이 있고 미래도 있다고 생각한다”며 “귀한 조언과 따끔한 질책으로 서울대학교가 세계 속의 대학으로 우뚝 설 수 있도록 힘을 모아주시기 바란다”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실