대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

창업가정신센터 현판식 및 비더로켓 런칭

2016.05.12.

기념사진 촬영하는 성낙인 총장

성낙인 총장은 지난 5월 11일 교내 해동학술정보관에서 개최된 ‘창업가정신센터 개소식’와 글로벌공학교육센터에서 개최된 ‘비더로켓(Be the Rocket) 시즌2 런칭 행사’에 참석하였다.

창업가정신센터는 창업가정신(Entrepreneurship) 교육과 학생창업지원을 담당하게 되며 학생창업가와 예비창업자를 위한 협업공간으로 조성된다. 비더로켓은 유망한 스타트업을 발굴하여 3개월 동안 지원하는 스타트업 엑셀러레이팅 프로그램으로, 런칭데이(Launching Day)는 엄선된 7개 팀이 3개월 동안 개발한 제품을 대중들에게 공개하는 자리이다. 런칭데이에서 참가팀들은 7분간 공개 IR을 통해 사업 아이템을 대중들에게 소개한다.

성 총장은 “비전과 역량을 겸비한 예비창업가들이 창업에 집중할 수 있는 환경을 조성함과 동시에 차세대 R&D를 위해 꼭 필요한 창업가정신 교육을 활성화하겠다”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실