대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

2016.05.13.

기념사진 촬영하는 성낙인 총장

성낙인 총장은 지난 5월 12일 교내 호암교수회관 컨벤션홀에서 개최된 ‘제5회 아시아대학포럼(The 5th Asian Universities Forum)’에 참석하였다.

2011년 서울대학교가 주관해 창설한 아시아대학 포럼은 아시아 지역 개발도상국 국립대를 중심으로 총 25개 대학이 참여하고 있다. 성낙인 총장의 환영사로 시작된 포럼은 ‘선한 인재 육성을 위한 교육방안’을 주제로 아시아 지역 15개국 23개 대학이 참여했으며, 차기 개최지는 몽골국립대학이다.

성 총장은 환영사에서 “제대로 된 인성과 따뜻한 마음이 없다면 좋은 리더가 될 수 없다”며 “지성이 중요하기는 하지만 지성만으론 결코 좋은 지도자가 될 수없다”라고 말했다. 이어 “우리 학생들이 지성뿐 아니라 미덕과 연민을 갖춘 우리사회의 리더가 되기를 희망한다”라고 역설했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실