대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

2016 SNU ISI Opening Ceremony

2016.06.28.

학생들과 기념사진 촬영하는 성낙인 총장

성낙인 총장은 지난 6월 28일 관악학생생활관 가온홀에서 개최된 ‘2016 국제하계 강좌 입학식’에 참석하였다.

전 세계 대학생들을 대상으로 여름방학 기간 중 진행되는 서울대학교 국제하계강좌(ISI, International Summer Institute)는 저명한 해외 학자 초빙과 교내 우수 교수진의 강의를 통해 학점 취득은 물론 한국의 다양한 문화 체험의 기회를 제공하는 국제화 프로그램이다.

성 총장은 환영사에서 “우수한 교수진과 최고의 교육과정을 갖춘 국제하계강좌는 여러분의 호기심을 품어주면서 세계 속의 한국을 새롭게 이해하는 지름길이 될 것”이라며 “많이 보고 듣고 느끼며 여러분 스스로의 경험과 교훈을 체득하기 바란다”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실