대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

세계미학자대회

2016.07.25.

환영사하는 성낙인 총장

성낙인 총장은 지난 7월 25일 교내 문화관 대강당에서 한국미학회 주최로 개최하는 ‘세계미학자대회(International Congress of Aesthetics·ICA)’ 개막식에 참석하였다.

ICA는 3년마다 개최되는 국제미학회(IAA)의 정기 학술대회다. IAA에는 29개국을 대표하는 미학 학회와 개인 자격 회원들이 참여하고 있다. '미학과 대중문화'를 주제로 개최하는 이번 대회에서는 한국·미국·일본·프랑스·캐나다·폴란드·브라질 등 37개국 연구자 300여 명의 논문이 81개 섹션에서 발표한다.

성 총장은 환영사에서 “이번 미학자 대회는 미학의 현 단계를 대표하는 세계적인 미학자들의 발표와 함께 세계 각국의 훌륭한 미학자들과 예술 관련 연구자들의 연구 성과를 논하는 학술 축제의 장이 될 것으로 믿는다”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실