대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

서울대학교 사범대학 – 한국교육학술정보원 업무협약 체결식

2016.08.11.

협약서 서명 후 기념촬영하는 성낙인 총장

성낙인 총장은 지난 8월 11일 사범대학 교수회의실에서 서울대학교 사범대학(학장 김찬종)과 한국교육학술정보원(KERIS, 원장 한석수) 간에 체결한 「미래교육 R&D 활성화를 위한 업무협약식」에 참석하였다.

이번 협약을 계기로 서울대 사범대학과 KERIS는 초·중등 분야의 미래교육 연구 및 개발, 고등교육 분야의 미래교육 연구 및 개발, 교원 역량 증진을 위한 커리큘럼 개발 및 운영, 미래교육 관련 포럼(세미나) 공동 운영 등을 위해 협력하기로 했다.

성 총장은 축사에서 “그동안 KERIS는 ICT 융합 정책을 추진하며 그 이론적 토대를 축적해왔다”며 “오늘 서울대학교 사범대학과 KERIS와의 협약이 미래 대한민국의 고등교육의 방향 설정은 물론 교육혁신전략을 도출하는 계기가 되어 우리나라 교육발전에 이바지할 수 있기를 바란다”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실