대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

2016학년도 창의선도 신진연구자 선정증서 수여식

2016.08.24.

선정증서 수여 후 기념사진 촬영하는 성낙인 총장

성낙인 총장은 지난 8월 23일 호암교수회관에서 개최된 「2016학년도 창의선도 신진연구자 선정증서 수여식」에 참석하였다.

‘창의선도 신진연구자 선정’ 사업은 잠재력 있는 신진연구자를 발굴·지원하며 우수 연구자 육성 기반을 마련하고자 올해 처음 시행하는 것으로, 서울대학교는 창의적이고 도전적인 연구과제에 대한 지속적인 지원을 통해 시대를 선도해나갈 우수 연구 성과를 산출하는데 기여할 것으로 기대하고 있다. 이날 수여식에는 서양사학과 이두갑 교수 등 신진연구자로 선정된 31명 전원이 참석했다.

성 총장은 축하 인사를 전하며 “앞으로도 더욱 더 열정적이고 변함없는 연구 활동으로 교수님들의 소중한 교육이념과 연구의지를 동료 교수사회에 진작시켜 주기 바란다”며 “오서울대학교는 앞으로도 창의적인 연구문화 창출을 위해 지속적이고 끊임없는 지원을 해나갈 계획이며, 늘 여러분을 응원할 것”이라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실