대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

외국인 학생기숙사 신축 기공식

2016.09.05.

시삽하는 성낙인 총장

성낙인 총장은 지난 9월 5일 BK국제관 건너편 신축 부지에서 개최된 ‘외국인 학생기숙사 신축 기공식’에 참석하였다.

이번에 새로 건립되는 학생기숙사는 지하 2층, 지상 9층 규모로 2인실과 4인실 등 총 1,000여명의 외국인 학생을 수용할 수 있게 된다. 현재 서울대학교 기숙사인 관악학생생활관에는 18개 동에 학부생·대학원생·외국인 학생 등 총 4,800여명이 입주해 있다.

성 총장은 “미래 대한민국의 지속가능한 발전을 위해서는 서울대에 유학 온 외국 학생들의 역할이 매우 중요하다”며 “외국인 학생기숙사가 완공되면 그동안 늘어나는 외국인 학생에 비해 이들을 수용할 수 있는 공간 부족 문제도 상당 부분 해소될 수 있을 것으로 기대한다.”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실