대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

손원준·송은빈 동문 부부 ‘경영대학 창업지원기금’ 1억 원 출연

2016.09.12.

성낙인 총장과 손원준·송은빈 동문 부부

성낙인 총장은 지난 9월 12일 총장실에서 손원준(경영학, 96~03)·송은빈(심리학, 99~03) 동문 부부에게 ‘경영대학 창업지원기금’ 출연에 대한 감사패를 전달했다.

손원준·송은빈 동문 부부는 현재 홍콩에 거주하고 있으며, 이번 기금 이외에도 글로벌창의선도연구자 후원기금 등 서울대학교 발전을 위해 지속적으로 후원하고 있다. 이날 감사패 전달식에는 남익현 경영대학장, 이효원 발전기금 상임이사, 김수욱 발전기금 기금본부장 등이 참석했다.

성 총장은 “젊은 동문 부부의 모교를 위한 사랑과 헌신에 경의를 표한다”며 “출연해주신 기금은 창업 인재들의 새로운 아이디어와 기술자산을 이끌어낼 수 있는 환경을 조성하는데 소중하게 활용하겠다.”라고 감사의 뜻을 표했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실