대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

치의학대학원 관악캠퍼스 건립 감사 행사

2016.09.29.

기념사진 촬영하는 성낙인 총장

성낙인 총장은 지난 9월 29일 치의학대학원 관악캠퍼스 로비에서 개최된 ‘치의학대학원 관악캠퍼스 건립 감사 행사’에 참석하였다.

치의학대학원 관악캠퍼스는 그동안 관악과 연건이라는 물리적 제약으로 활발하지 못했던 타 학문 분야와의 유기적인 연계를 통해 치의학 관련 융·복합 학문 발전에 있어서도 보다 많은 시너지 효과를 낼 수 있을 것으로 기대되고 있다. 이날 행사는 치의학대학원 관악캠퍼스 준공 1주년을 맞아 개최되었다.

성 총장은 치의학대학원 관악캠퍼스 건립 1주년을 축하하며 “치의학대학원 관악캠퍼스가 우리나라의 치의학 발전을 넘어 세계 치의학을 선도하는 치의학대학원으로 거듭나는 계기가 되기를 바란다.”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실