대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

제24회 자연과학 공개강연

2017.02.09.

실험시연 및 축사하는 성낙인 총장

성낙인 총장은 지난 2월 9일 교내 문화관 대강당에서 개최된 ‘제24회 자연과학 공개강연’ 개막식에 참석하여 축하 인사를 전했다.

올해로 24년째를 맞는 「자연과학 공개강연」은 서울대학교 자연과학대학의 대표적인 ‘지식 나눔 활동’이다. 이날 공개강연은 “과학자의 꿈과 도전: 세상을 발견하는 방법”이라는 주제로 서울대 교수 강연, 과학 연극, 교수·학생 간 대담 등으로 진행됐다.

성 총장은 축사에서 “지난 24년간 「자연과학 공개강연」에 보내주신 관심과 성원에 서울대학교의 모든 구성원을 대표하여 감사의 인사를 전한다”며 “과학의 대 향연인 이번 공개강연이 자연과학에 대한 관심을 높이고 스스로의 꿈을 키워가는 계기가 되기 바란다.”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실