대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

국제대학원 20주년 기념식

2017.05.30.

축사하는 성낙인 총장

성낙인 총장은 지난 5월 30일 국제대학원 소천홀에서 개최된 ‘국제대학원 20주년 기념식’에 참석하였다.

20년 전 국제지역원으로 출범한 국제대학원은 국제문제에 대한 전문성과 여러 지역에 대한 현실적 이해가 높은 전문대학원으로 발돋움하여 아주 폭 넓고 가시적인 활동과 연구성과를 내고 있다. 또한 학내 어느 단과대학이나 대학원보다도 글로벌 인재 수용율이 높아 서울대학교의 국제화에도 많은 공헌을 하고 있다.

성 총장은 축사에서 “앞으로 미국 하버드대학의 케네디스쿨이나 존스홉킨스대학의 SAIS처럼 세계적 전문대학원과 어깨를 나란히 하는 명문 대학원으로 성장하길 바라며, 지속적인 글로벌 선(善)한 인재의 양성 및 교류 확대에 더욱 힘써 주길 바란다”고 말하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실