HOME > 대학소개 > e총장실 > 최근동정

최근동정

• 2017-08-09

리 바오두 당서기와 성낙인 총장

서울대 성낙인 총장은 지난 8월 9일 본교를 방문한 리 바오두(Li Baodu) 중국 청도농업대 당서기를 접견하고 양교 교류협력 증진에 최대한 노력하겠다는 협력의향서를 체결했다.

리 바오두 당서기는 서울대 농업생명과학대-청도농업대 제10회 학술심포지엄에 내빈으로 초청돼 서울대를 방문했다. 서울대 농업생명과학대은 청도농업대학과 2007년 학술교류협정 및 2010년 학생교환협정을 체결했으며 지속적인 교류의 일환으로 해마다 양교를 오가며 심포지엄을 개최하고 있다.

이번 체결로 양교 간의 교육 및 연구 교류와 협력이 더욱 활성화 될 것으로 기대된다.

한국은행 위탁고서 특별전 개막식
서울대, 호전실업과 '산학협력 연구' 양해각서 체결
[ 담당부서: 총장실 ]