대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

2018년도 시무식

2018.01.10.

신년사하는 성낙인 총장

성낙인 총장은 지난 1월 2일 교내 문화관 중강당에서 ‘2018년도 시무식’ 행사를 거행하였다.

이날 시무식에는 학사위원회 및 확대간부회의 구성원, 평의원회 의장, 교수협의회 회장, 각급 기관장 및 교직원 등 300여명이 참석하였으며, 아시아연구소 1층에 있는 감골식당으로 자리를 옮겨 새해 덕담과 함께 신년교례회를 진행하였다.

성 총장은 신년사에서 공익, 공공성, 공동선(共同善)을 존중하는 교육을 통한 선(善)한 인재 양성, 공공 지성인 역할을 선도하는 공익기관으로서의 발전 도모, 4차 산업혁명을 위한 연구역량의 증진 등을 위해 더욱 힘써 나갈 것이라고 말하며 서울대학교가 시대가 요구하는 공적 책임 완수를 위해 더욱 노력해 나갈 것이라고 강조하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실