대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

박물관 특별전 개막행사

2019.10.02.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 10월 1일(화) 교내 박물관 특별전 개막행사에 참석하였다.

이번 행사는 서울대학교 중앙도서관, 규장각한국학연구원, 사범대학 역사교육과 등 교내기관 뿐만 아니라 동국대학교 박물관, 국립중앙박물관, 국립부여박물관 등 교외 기관의 협조로 진행된다.

오 총장은 축사에서 “특별전이 우리의 귀중한 문화적 유산의 역사적 의의와 가치를 고찰해 볼 수 있는 의미 있는 시간이 되었으면 한다. ”며 “박물관이 학술기관으로서의 역할은 물론 오늘의 특별전과 같이 학교와 지역사회를 위한 다양한 문화 활동을 꾸준히 전개해 주시길 당부 드린다.”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실