대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

다양성대화 참석

2019.11.11.

기념사진 촬영하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 2019년 11월 6일(수) 중앙도서관 양두석홀에서 개최된 다양성대화에 참석하였다.

다양성대화는 다양성위원회에서 우리 대학 구성원들 간의 이해와 소통을 위해 마련하는 행사로 이번엔 ‘총장님과 나누는 서울대 이야기’라는 주제로 서울대의 교육과 미래 발전에 대해 총장과 학생패널 5인 그리고 청중과의 열린 대화로 진행되었다.

한편 이번에 세 번째로 진행된 다양성대화는 1회: 비전임 연구자를 위한 연구지원 현황과 전망(노정혜 한국연구재단 이사장), 2회: 대학원 연구: 교수와 학생의 유쾌한 협주(김성근 자연과학대학 화학부 교수)가 3월, 4월에 각각 개최되었다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실