서울대-파리7대학 상호교류협력 협의

2015.02.13.

성낙인 총장과 파리7대학 총장 일행

서울대학교는 프랑스 파리 7대학(Universite Paris Diderot)과 공동연구 및 학술교류 등 협력관계를 강화해 나가기로 협의하였다.

서울대 성낙인 총장은 지난 2월 9일(월) 파리7대학 Christine CLERICI 총장과 접견을 갖고 양교의 협력방안을 모색하였다. 양 대학은 인문학, 자연과학, 한국학 등 중심으로 한 공동연구를 논의해나갈 계획이며, 서울대 학생들이 유럽 현지에서 수행하는 교육 프로그램인‘SNU in Europe’을 추진하기로 협의하였다. 서울대와 파리7대학은 지난 2006년 학생교환협정을 체결한 바 있다.

이날 접견에는 인문대학 장재성 학장, 자연과학대학 김성근 학장, 의과대학 강대희 학장, 규장각한국학연구원 김인걸 원장, 국제협력본부 정종호 본부장, 파리7대학 관계자 등이 함께 하였다.