성낙인 총장, 해외 주요국 교육 관련 인사 접견

2017.04.27.

해외 주요국 교육 관련 인사 접견 관련
서울대학교 성낙인 총장은 2017년 4월 25일(화) 외교부 주관·한국국제교류재단 주최로 칸주라 리라네스 엘살바도르 교육부 장관, 요제프 마리스토커 네덜란드 레이든대 총장 등 해외 18개 국가 교육 인사 18명을 접견하였다.
4월 23(일) 방한한 교육 관련 주요 인사들의 사전 희망에 의해 진행된 이번 서울대 방문에서 주요 인사들은 서울대의 글로벌 교육 및 인재 양성에 관심을 표명하였으며 각각 국가적 차원 및 대학 차원의 교류 협력 확대를 희망하였다.
성낙인 총장은 서울대가 진행하고 있는‘SNU In World 프로그램’ 등 글로벌 인재양성 프로그램을 소개하며 서울대가 지향하고 있는‘선한 인재’ 양성이‘글로벌 선한 인재’양성으로 확대될 수 있도록 노력할 것이라고 강조했다. 성총장은 이를 위해 자리에 참석한 국가 및 대학들과의 교육 및 연구 영역에서 교류 협력의 증진, 특히 학생 교환의 확대를 통해‘글로벌 선한 인재’의 양성을 위해 다 같이 노력하자고 당부하였다.
이날 접견에는 국제협력본부 이 근 본부장이 배석하였으며, 참석한 주요국 교육 관련 참석자(18명)는 다음과 같다. - 칸주라 리라네스 엘살바도르 교육부 장관
- 요제프 마리스토커 네델란드 레이든 대학교 총장
- 오야르 스파리티스 라트비아 과학원장
- 아부카라모코 코트디부아르 펠릭스우수에부아니 대학 총장