평창캠퍼스 산학협력동 준공 현판식 개최

2017.11.01.

그린바이오과학기술연구원 산학협력센터 현판식

서울대학교(총장 성낙인)는 2017년 10월 31일(화) 산학연계를 활성화하고 연구의 수월성을 제고하기 위해 건립한 평창캠퍼스 산학협력동의 현판식을 개최하였다. 이날 현판식에는 성낙인 총장과 그린바이오과학기술연구원 최인규 원장 및 조성인 전 원장, 이근관 기획처장, 국제농업기술대학원 교수진 등 100여명이 참석하였다.

평창캠퍼스 산학협력동은 지하1층·지상3층 연면적 7,324㎡ 규모로 지난 9월 15일(금) 준공되었으며, 산학연계 및 기업 유치, 기술사업화, 창업 지원 등의 역할을 할 것으로 기대된다. 특히 사업화를 위한 일련의 연구개발 과정, 천연물 추출 및 미생물 발효시설, 치즈시설, 장내 마이크로바이옴 은행 등 그린바이오 산업시설로 구성되어있다. 조만간 ㈜밥스누, ㈜셀트리온, ㈜우리두, 종근당바이오(주) 등이 이전 입주할 예정이다.

현판식에 이어 성낙인 총장은 대화중·고등학교를 방문하여 250여명의 중고생들에게‘국가 발전과 선한 인재’를 주제로 특강을 진행하였다. 성낙인 총장은 창의적 역량을 갖추고 공동체에 기여할 선한인재에 대해 설명하였고, 미래 시대 국가사회 발전의 주역이 될 청소년들이 선한인재로 성장해갈 것을 강조하였다.