대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

미국 시카고대학교 방문 및 일반학술협정(MoU) 체결

2019.08.20.

오세정 총장과 로버트 J. 짐머 시카고대학교 총장

오세정 총장은 8월 15일(목)(현지시각) 미국 시카고에 위치한 시카고대학교(University of Chicago)를 방문하여 양교 간 일반학술협정(MoU)를 체결하였다.

로버트 J. 짐머(Robert J. Zimmer) 시카고대학교 총장은 서울대학교 방문단을 진심으로 환영하며 이번 일반학술협정체결이 양교 간에 실질적인 교류 협력의 초석이 되길 희망한다고 언급했다.

오 총장도 이에 화답하며, 이번 일반학술협정 체결을 통해 향후 서울대학교의 정규학기 교환학생, 단기해외연수, SNU in the World Program, 국제하계강좌 연계를 통한 긴밀한 협력을 희망한다고 밝혔다.

미국 일리노이주에 위치한 시카고대학교는 1890년에 설립된 연구 중심 사립대학으로, 사회과학(경제학 등)과 자연과학(물리학 등) 분야에서 세계적인 명성을 가지고 있다. 16,300여 명의 학생들과 2,300여 명의 교직원이 몸담고 있으며, 현재까지 총 91명의 노벨상 수상자를 배출한 세계 최고의 대학으로 손꼽힌다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실