대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

교수 정년식

2019.03.04.

축사하는 오세정 총장과 교수 정년식 기념사진

오세정 총장은 지난 2월 28일 교내 문화관 중강당에서 개최된 ‘교수 정년식’에 참석하였다.

이날 정년식은 지리학과 유근배 교수 등 정년교수 32명에 대한 약력 소개와 훈·포장 및 표창장 전수, 공로패 수여 등으로 진행되었다. 정년교수 대표로 인사한 농생명공학부 서진호 교수는‘서울대 가족 모두 화합과 조화 속에 아름다운 공동체’를 만들어 가자라고 당부했다.

오 총장은 축사에서 “정년 교수들의 지적 탐구에 대한 순수한 애정과 헌신 덕분에 지금 우리가 여기 서 있음을 감사드린다.”며 “앞으로도 서울대와 우리사회에 학식과 지식을 나눠 주고, 더 자유롭고 창의적인 활동을 할 것을 기대한다.”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실