대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

서울대학교 총동창회 정기총회 및 관악대상 시상식

2019.03.19.

오세정 총장과 관악대상 수상자

오세정 총장은 지난 3월 15일 롯데호텔 크리스탈볼룸에서 개최된 서울대학교 총동창회 정기총회 및 관악대상 시상식에 참석하였다.

이날 정기총회에 앞서 모교의 발전을 위한 장학사업, 성공적 기업 경영을 통해 국가 발전에 기여한 허남각 동문, 북한 영·유아 지원 방안, 환경성 질환 예방책 강구를 통해 평화로운 한반도 조성과 국민보건향상에 기여한 강인구 동문, 일생을 의학자로서 치매 정복과 국가 뇌연구 인프라 구축에 기여하고 한국 뇌 연구의 국제적 위상을 높인 서유헌 동문, 2018 평창 동계올림픽 및 동계 패럴림픽 대회 조직위원장으로서 남북한 단일팀 구성 등 한반도 평화에 기여한 이희범 동문이 관악대상을 수상하였다.

오 총장은 축사에서 “수상자 분들이 이룩하신 탁월한 업적과 모교에 대한 사랑의 마음에 진심으로 존경과 감사의 마음을 표한다.”며 “동창회 총회 개최를 축하하고 서울대학교가 세계로부터 존경받는 대학이 되기 위해서 계속해서 동문 여러분의 지지와 성원을 부탁드린다.”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실