대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

독일 오펜바흐 조형예술대학교 총장단 접견

2019.04.03.

오세정 총장과 버나드 크래키 오펜바흐 조형예술대학교 총장 일행

오세정 총장은 2019년 4월 2일(화) 버나드 크래키(Bernard Kracke) 독일 오펜바흐 조형예술대학교(University of Art and Design Offenbach) 총장을 접견하였다.

이날 접견에서 크래키 총장은 오펜바흐 조형예술대학교가 최근 중국 및 대한민국의 대학들과 전략적 협력 관계를 구축하는 등 국제교류협력 활동을 확대하고 있음을 설명하였다. 특히, 작년 서울대학교 미술대학과 학술교류협정을 체결한 이래 학생교환 등 양 교간 활발한 교류 활동을 이어가고 있다고 하였다.

오 총장은 국제화 정책의 중요성에 대해 공감을 표하면서, 외국인 교환학생의 기숙사 우선 입주 및 여성교원 비율 확대 이슈 등을 언급하며 서울대가 교내 다양성 확보를 위해 노력하고 있다는 점을 강조하였다.

이번 방문에는 크래키 총장 외 학교 관계자 4명이 동행하였으며, 이날 접견에는 구민교 국제협력본부장(행정대학원 교수), 문주 미술대학장, 허보윤 미술대학 부학장이 배석하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실