대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

제17회 스코필드박사 추모기념식

2019.04.05.

추모사하는 오세정 총장과 추모기념식 사진

오세정 총장은 지난 4월 4일 수의과대학 스코필드홀에서 개최된 ‘제17회 스코필드박사 추모기념식’에 참석하였다.

수의과대학과 (사)호랑이스코필드기념사업회 주최로 열린 이날 행사는 서울대 수의과대학 스코필드홀에서의 기념식 및 장학금 전달식, 특별강연 순으로 진행되었다. 이날 행사에는 마이클 대나허 주한 캐나다 대사, 정운찬 호랑이스코필드기념사업회 명예회장 등이 참석하였고 이준식 독립기념관장이 ‘독립운동과 대한민국’이라는 주제로 특별강연을 했다.

오 총장은 추모사에서 “박사님의 사랑과 헌신에 거듭 존경과 감사의 인사를 드린다.”며 “이 시간이 스코필드 박사의 큰 뜻에 한 걸음 더 다가가는 소중한 계기가 되기를 간절기 기원한다.”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실