대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

기초교양 열린교육 포럼

2019.05.10.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 5월 9일 교내 관정도서관 양두석홀에서 개최된‘기초교양 열린교육 포럼’에 참석하였다.

포럼에서는 교육의 효과는 즉각적이지도 않고 정량화되기도 힘들기 때문에 교육의 콘텐츠와 인프라, 평가와 관리 등이 유기적으로 결합하면서 시너지효과를 내는 방식으로 문제들을 개선해 나가는 방안이 논의 되었다.

오 총장은 축사에서 “교양교육은 대학인으로서 정체성을 형성하는 데 매우 중요한 역할을 하며, 주체적이고 비판적으로 사유하고 실천하는 대학인을 만드는 데 전공교육 못지않게 중요하다.”며 “오늘 포럼이 기초교양교육의 새로운 비전에 대한 지혜를 나누고 발전방안을 모색하는 의미 있는 논의의 장이 되기를 기대한다.”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실