대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

명예교수 초청 간담회

2019.05.16.

축사하는 오세정 총장과 기념공연 모습

오세정 총장은 지난 5월 14일(화) 교내 교수회관 컨벤션홀에서 개최된 ‘명예교수 초청 간담회’에 참석하였다.

명예교수 초청 간담회는 평생을 학문연구와 학교발전을 위해 헌신해온 명예교수님들을 모시고 그간의 서울대학교 현황을 설명하고 귀한 조언을 구하고자 개최되었다. 스승의 날 즈음하여 개최되는 이날 행사에는 명예교수와 본부 보직자, 학(원)장 등 약 300여명이 참석하였다.

오 총장은 인사말을 통해 “서울대의 모습은 명예교수들께서 재직하시는 동안 학교에 물려주신 수많은 업적이 투영되어 있는 결과라고 생각한다.”며 “세계가 존경하는 대학으로 더욱 높이 날아오를 수 있도록 계속해서 성원해 주시기 바란다.”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실