대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

미주동창회 참석

2019.06.25.

미주동창들과 오세정 총장

오세정 총장은 2019년 6월 21일(현지시각), 미국 뉴욕에서 열린 서울대학교 미주동창회 제28차 평의원회의에 초청되어 참석했다.

미주동창회 평의원회의는 뉴욕, 로스앤젤레스 등 미주 전 지역 서울대학교 동문들이 참석하는 행사로, 서울대학교 신수정 총동창회장을 비롯하여 조태열 주 유엔대한민국 대표부 대사 등 150여 명의 동문들이 참석하여 열기를 더하였다.

환영 만찬에 참석한 오세정 총장은 축사를 통해 모교에 대한 동문들의 지속적인 관심과 지원에 감사를 표하고, ‘낙성대 AI 벤처 밸리’, ‘10-10 Project’등 서울대학교의 비전을 소개하며 앞으로도 학교의 발전을 위해 견마지로를 다할 것을 약속하였다.

이 날 행사에는 구민교 서울대학교 국제협력본부장(행정대학원 교수), 채준 서울대학교 발전기금 상임이사(경영대학 교수)가 동행하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실