대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

베트남 호치민 국립대(VNUHCM)와 전략적 파트너십 체결

2019.09.25.

오세정 총장과 후이인 타안 닷 호치민 국립대학교 총장

오세정 총장은 2019년 9월 23일(월) 베트남 호치민 국립대학(Vietnam National University, Ho Chi Minh City) 후이인 타안 닷(Huynh Thanh Dat) 총장과 상호 교류 협력을 강화하기 위한 전략적 파트너십을 체결하였다.

오 총장은 동남아시아와의 교류에서 베트남은 중요한 나라이고 한국과 베트남의 협력이 점점 중요해지고 있다고 강조하며, 베트남 호치민 국립대학과 전략적 파트너십 체결로 가능해진 다양한 협력 방안에 대하여 심도 있게 논의하였다. 또한, 앞으로 더 많은 베트남 호치민 국립대학 교원이 개발도상국 박사학위 미소지 교원을 지원하는 서울대학교의 장학 프로그램인 SNU President Fellowship(SPF)의 수혜 받을 수 있도록 양교가 협력하기로 하였다.

전(前) 문화·교육위원회 국회의원, 현(現) 베트남 호치민 국립대학 총장 겸 외교위원회 국회의원 등 교육·문화·외교 방면 전문가인 닷 총장은 이번 전략적 파트너십 체결로 기존 포괄적 동반자에서 전략적 동반자로 변화되었음에 기쁨을 표하고, 앞으로 긴밀하고 강력한 협력 관계가 되기를 바란다고 말했다.

공과대학, 자연과학대학, 인문사회과학대학, 국제대학, 정보공학대학, 경제-법 대학, 안장대학 등 7개의 연합으로 구성된 베트남 호치민 국립대학은 서울대학교 공과대학, 농업생명과학대학, 보건대학, 약학대학, 치의학대학 등을 방문하여 각 단과대학 학장단과 구체적인 협력 방안을 논의하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실