대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

창의선도 신진연구자 선정증서 수여식

2019.10.02.

행사 기념사진

오세정 총장은 지난 10월 1일(화) 교수회관에서 개최된 창의선도 신진연구자 선정증서 수여식에 참석하였다.

서울대는 잠재력 있는 신진연구자를 발굴·지원하여 우수 연구자 육성 기반을 마련하는 동시에 창의적이고 도전적인 연구과제에 대해 지속적으로 지원함으로써 권위 있는 국제학술상 수상 등 시대를 선도해나갈 우수 연구성과를 산출하고자 2016년 처음으로 창의선도 신진연구자 지원사업을 마련하였으며, 2019년도에는‘창의선도 신진 연구자’23명을 선정하였다.

선정된 연구자에게 실험분야는 과제당 연간 1억원 내외, 이론분야는 과제당 연간 3천만원 내외의 연구비를 최대 9년까지 지원한다.

오 총장은 축사에서 “여러분이 창출하는 새로운 지식의 가치가 우리의 미래를 결정할 것이며, 여러분이 이러한 흐름을 주도하고 이끌어 가야할 주역이다.”라고 격려했다.

서울대는 향후 신진 연구자 발굴과 세계적 수준의 우수 연구성과 산출을 위한 다양한 노력을 이어나갈 계획이다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실