대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

서울대학교 발전위원회 출범식

2019.12.03.

환영사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 11월 21일(목) 신라호텔에서 개최된 ‘발전위원회 출범식’에 참석하였다.

출범식에는 신수정 총동창회장, 강준호 기획처장, 채준 발전기금 상임이사, 성기학·손경식 발전위원회 공동위원장과 이외 발전위원들도 함께했다.

오 총장은 환영사에서 “앞으로도 서울대는 창의적인 학문의 전당이자 최고의 연구기관으로 진리 탐구와 공동체를 위한 공헌에 매진할 것이며, 과학기술 발전을 선도하고, 이를 수행할 글로벌 인재도 양성할 것”이라며 “이러한 시대적 사명을 실천하기 위해 ‘새로운 도약, 당신과 함께’라는 모금사업의 출발 주자로 나선다.”고 밝히고 “서울대에 용기와 추진력을 더해주길 부탁드린다.”고 당부했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실