대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

서울대학교 제16기 평의원회 개원식

2019.12.03.

평의원회 개원식 기념사진

오세정 총장은 지난 11월 20일(수) 교수회관 컨벤션홀에서 개최된 ‘서울대학교 제16기 평의원회 개원식’에 참석하였다.

서울대학교 평의원회는 「국립대학법인 서울대학교 설립·운영에 관한 법률」에 근거하여, 서울대학교의 운영 및 발전계획에 관한 주요 사항 등을 심의하고 이사회가 위임한 사항을 심의·의결하는 기구이다. 제16기 평의원회는 2019년 11월 1일부터 2년간 이철수 의장(법학전문대학원 교수)와 김병문 부의장(화학부 교수) 체제로 운영된다.

오 총장은 인사말을 통해 “평의원회는 서울대학교가 최고 대학으로서의 전통을 지키고 새롭게 도약할 수 있도록 학내 구성원들의 귀중한 역량과 지혜를 모으는 역할을 기꺼이 수행해 주셨다”며 “집행부 역시 평의원회와 긴밀히 협력하면서 새로운 비전을 갖추어 나가는 여정을 함께 걸어갈 것”이라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실