대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

서울기술연구원 개원 1주년 기념식

2019.12.12.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 12월 10일(화) 플라자호텔에서 개최된 ‘서울기술연구원 개원 1주년 기념식’에 참석하였다.

서울기술연구원은 지난해 초 법인 설립 후 조직 및 인력 확충과 원장 선임, 연구과제 등을 확정하고, 지난해 12월 12일 개원식을 통해 공식 출범했다. 개원 1년 여 기간 『안전한 서울』,『준비된 서울』,『깨끗한 서울』,『쾌적한 서울』,『스마트 서울』구현을 목표로 도시인프라, 안전방재, 생활환경, 스마트도시, 미세먼지 5개 연구부문에 대해 총 64개 연구과제를 수행하였으며, 이번 연구성과보고회를 통해 부문별 대표성과 및 향후 연구방향을 발표하였다.

오 총장은 축사를 통해 “서울기술연구원의 구성원 모두가 비전과 혁신, 열정을 가지고 서울시의 과학 기술 컨트롤 타워로서 국가와 국민에게 큰 자랑이자 자긍심을 주는 기관으로 발전하길 기원한다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실