대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

오세정 총장, 신규행정가 과정 강연

2020.01.14.

강연하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 1월 7일(화) 교내 대학행정교육원 신규행정가 과정에서 ‘4차 산업혁명과 대학의 미래’라는 주제로 강연했다.

오 총장은 강연을 통해 4차 산업혁명시대의 변화와 이에 대응하는 교육개혁 및 위기 극복 방안에 대해 언급하였다. 창의성, 인간성, 사회성을 갖춘 인재를 육성하고 독창적인 연구와 사회의 신뢰 회복 그리고 효율적인 행정 시스템과 제도 혁신의 필요성에 관해 언급하고 대학의 역할은 지식의 전수만이 아니며, 한국교육의 획기적인 패러다임 변화가 필요함을 강조했다.

한편, 신규행정가 과정은 2020년 서울대학교 신규채용 직원 등 51명을 대상으로 1월 6일(월) ~ 22일(수)까지 진행된다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실