대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

보건대학원 이기영 원장 발전기금 기부

2020.01.15.

오세정 총장과 보건대학원 이기영 원장

오세정 총장은 지난 1월 13일(월) 후학양성과 대학원 발전을 위한 보건대학원 ‘가지현 이기영 발전기금’ 1억원을 기부한 보건대학원 이기영(농생물학 학사 1982-1986, 보건대학원 석사 1986-1988) 원장에게 감사패를 전달했다.

이기영 원장은 미국 미시건대 석사, 하버드대에서 박사 학위를 받았으며 서울대에 부임 후 교육자로서 많은 후학들을 양성하고 있다. 또한 한국환경보건학회 회장, 한국실내환경학회 이사, 대한금연학회 이사, 대기환경학회 이사 등 다양한 활동을 통해 우리나라의 환경보건산업 발전에 헌신하고 있다.

이기영 원장은 “기부는 내부에서부터 시작돼 자연스럽게 교내, 동문 사회로 확산되는 것이 의미가 있다고 생각한다.”며 기부의 소회를 밝힌 뒤 “이러한 내부 기금이 발판이 되어 우리 대학원이 한국과 세계 인류를 위한 학문 발전에 선구자 역할을 하는 초석을 다지길 바란다.”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실