대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

융합과학기술대학원 10주년 국제 심포지엄

2020.01.22.

심포지엄 기념 사진

오세정 총장은 지난 1월 17일(금) 서울대학교 중앙도서관 양두석홀에서 개최된‘융합과학기술대학원 10주년 국제 심포지엄’에 참석하였다.

이번 심포지엄은 서울대학교 융합과학기술대학원의 설립 10주년을 기념하여 “How to build a graduate program for interdisciplinary studies and frontier science”라는 주제로 서울대학교 구성원 및 외부기관 인사 등 약 100여명이 참석한 가운데 개최되었다.

오 총장은 축사에서 “미래 사회가 요구하고 미래 사회를 선도해 나갈 인재를 육성하기 위해 대학은 끊임없이 변화해야 한다.”며 “오늘 심포지엄이 기존 학문의 틀 안에서 해결하기 어려운 다양한 과제들에 대해 새로운 대안을 제시하고, 융합적 사고를 바탕으로 신학문 영역을 개척하는 것은 물론 우리가 나아가야 할 올바른 방향을 제시해 줄 수 있을 것으로 기대한다.”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실