대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

몽골국립대학교 총장 접견

2020.02.24.

야드마 투무르바타 몽골국립대학교 총장과 오세정 총장

오세정 총장은 지난 2020년 2월 20일(목) 야드마 투무르바타(Dr. Yadmaa Tumurbaatar) 몽골국립대학교 총장을 접견하였다.

2017년 3월에 몽골국립대 총장으로 부임한 야드마 총장은 이번이 세 번째 서울대학교 방문으로 최근 발생한 COVID-19에 대한 우려를 표하며 현재 몽골에 감염자는 없으나 대학들은 등교일을 4월 1일로 연기하고 온라인으로 수업을 진행하는 등 감염증 유입 차단에 노력을 기울이고 있다고 밝혔다.

이어서 야드마 총장은 지난 2016년 5월에 만료된 양 대학 간 학생교환 협정을 연장하고 보다 활발한 교원 및 학생 교류를 위해 서울대학교를 졸업한 몽골국립대학 교원(약 15명)을 중심으로 하는 공동연구 프로젝트와 한-몽 수교 30주년을 기념한 공동행사 개최 등을 제안하였다.

오 총장은 베트남의 사례를 소개하며 양 대학 교원들이 공동으로 참여하는 ODA 프로그램 등을 통해 공동연구가 가능하며, SPF(SNU President Fellowship) 프로그램을 안정적으로 운영하여 양 대학의 상생발전과 지속적인 교류 및 협력을 이어나가겠다고 답하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실