대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

에스티유니타스 스타 강사 최규훈 동문, 발전기금 1억 원 쾌척

2020.05.20.

오세정 총장과 최규훈 동문

오세정 총장은 지난 2020년 5월 18일(월) 체육교육과 사도장학기금 1억 원을 쾌척한 에스티유니타스 최규훈(체육교육 학사 1994-2000) 강사에게 감사패를 전달했다.

최규훈 강사는 “교육현장에서 많은 학생들을 만나며 새로운 꿈을 향해 도전하는 젊은 후배들을 응원하는 방법을 찾던 중 모교를 생각하게 되었다.”라며 “교사의 길을 가는 후배들을 위한 사도(師道)장학기금을 통해 장학생들이 스승 된 도리를 다하는 품성을 배우며 확고한 가치관과 목표의식을 갖고 학업에 전념하길 바란다.”라고 말했다.

오 총장은 “대학 발전과 후학 양성을 위한 젊은 동문님의 모교 사랑에 감사드리며 사범대학 체육교육과에서 훌륭한 교사를 양성하는 데 소중하게 활용하겠다.”라고 밝혔다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실