대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

미코그룹 전선규 회장, 발전기금 1억원 쾌척

2020.06.02.

오세정 총장과 전선규 회장

오세정 총장은 지난 6월 1일(월) 경영대학 미코그룹 발전기금 1억원을 기부 약정한 미코그룹 전선규(경영학 학사 1978-1983) 회장에게 감사패를 전달했다.

평소 ‘선택에 대한 책임’을 강조하는 전선규 회장은 “지금 같이 전 세계적으로 위기인 시기에 국가 산업 발전이 되는 교육에 기업의 이익을 나누고 베푸는 것은 선배로서 당연한 도리”라며 “후배들이 항상 즐겁고 치열하게 자신이 선택한 경영 학도의 길을 책임 있게 걸어가길 바란다.”라고 말했다.

오 총장은 “전선규 회장님의 모교 발전을 위한 관심과 성원에 경의를 표하며 이 기금은 경영대학이 국가 발전에 기여하는 연구를 수행하고 사회적 책무를 다하는 우수한 인재를 양성하는 데 소중하게 활용하겠다.”라고 밝혔다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실