대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

2020.06.04.

학술대회 기념 사진

오세정 총장은 지난 6월 3일(수) 서울대학교 지속가능발전연구소 그린리더십 과정 백서 발간 기념학술대회에 참석했다.

이번 행사는 그린리더십 교과과정 10주년 백서 발간을 기념하면서 그간의 역사를 되돌아보고 새로운 미래의 10년의 어떻게 열어갈지 모색해 보기 위해 개최되었으며, 그린리더십 교과과정과 그린리더교육, 그린캠퍼스 운동 등에 관한 발표와 종합토론으로 진행되었다. 특히 환경부 홍정기 차관이 참석한 가운데 환경부와 서울대 간 그린리더십 과정 운영을 위한 협약을 맺고 교과과정 운영 10주년을 축하했다.

홍정기 차관은 "그린리더십 교과과정 운영 10주년을 축하한다"며 "서울대학교와 함께 그린리더십 과정을 더욱 발전·확산시켜 나갈 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.

오 총장은 축사를 통해“그린리더십 교과과정이 전국으로 확산하여 고등교육이 그린리더 교육의 산실이 되는 계기가 마련되기를 기원한다”며 “이 시대 대학 교육이 지켜내고 발전시켜야 할 핵심가치에 대해 좀 더 고민하고 실천 방향을 모색해 볼 수 있는 유의미한 시간이 되기를 바란다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실