대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

KC그린홀딩스 이태영 회장, 서울대 발전기금 2억원 쾌척

2020.07.14.

오세정 총장과 이태영 회장

오세정 총장은 지난 7월 13일(월) 서울대학교 경영대학 발전기금 1억원과 재무이론연구교수지원기금 등 총 2억원을 쾌척한 글로벌 환경 기업 KC그린홀딩스 이태영(서울대학교 경영대학 경영학 학사 1978-1985) 회장에게 감사패를 전달했다.

이태영 회장은 “오늘날 많은 환경문제를 다루는 일은 특정국가의 책임이 아닌 범국가적 차원에서 모두가 함께 해결해야 할 공통의 과제”라며 “우리나라의 핵심 인재들을 양성하는 모교를 지원하는 사업이 사람 중심인 KC그린홀딩스의 경영이념과 잘 맞아떨어진다고 생각해 왔다.”라고 말했다. 또한 “후배이자 동료인 서울대 구성원들이 보다 행복한 사람으로 따뜻한 사회를 만드는 데 기금이 쓰이길 바란다.”라고 밝혔다.

오 총장은 “변화와 혁신 앞에 주저하지 않는 도전 정신이 담긴 회장님의 발전기금에 구성원을 대표해 감사드린다.”라며 “이 기금을 경영대학과 서울대가 국가발전에 기여하는 연구를 수행하고 사회적 책무를 다하는 우수한 인재를 양성하는 데 소중히 사용하겠다.”라고 전했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실