대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

주한 파키스탄 대사 접견

2020.08.27.

뭄타즈 자흐라 발로치 주한 파키스탄 대사와 오세정 총장

오세정 총장은 지난 8월 25일(화) 주한 파키스탄대사인 뭄타즈 자흐라 발로치(Mumtaz Zahra Baloch) 대사와 접견하였다.

발로치 주한파키스탄대사는 서울대학교와 본국의 대학이 다양한 학문분야에서 학술교류 협력을 희망한다고 밝히고, 파키스탄은 지형적으로 중국, 인도, 아프가니스탄, 이란 등과 접경하고 있어 학문에서도 다양한 관점이 존재하는 특수성을 가지고 있다고 말했으며, 이번 방문을 계기로 대학 및 국가 간 교류협력을 위해 다시 방문하기를 희망한다고 말했다.

오 총장은 서울대학교의 개발도상국 교원 대상 장학 프로그램인 SNU President Fellowship(SPF) Program을 소개하고 파키스탄의 우수한 인재들이 동 프로그램을 통한 박사학위 취득으로 보다 활발한 학술교류의 기반이 마련되기를 바란다고 전했다.

이날 접견에는 주한파키스탄대사관 샤피크 해더(Shafiq Haider) 교육‧언론 노무관과 서울대학교 국제협력본부 안덕근 본부장이 배석하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실