대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

SNU 국가전략위원회 제15회 국가정책포럼

2020.09.18.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 9월 16일(수) 국제대학원 소천국제회의실에서 개최된 「SNU 국가전략위원회 제15회 국가정책포럼」에 참석하였다.

이번 포럼은 서울대 국가전략위원회 위원 박철희 교수(서울대학교 국제대학원)의 사회로 제1세션에서는 “복합변환의 시대, 한국의 길을 묻다,” 제2세션에서는 “지정학의 귀환, 미중 패권경쟁 속의 한국의 진로,” 제3세션에서는 “북한 비핵화와 한반도 평화구축 전략”을 주제로 진행되었다.

오 총장은 축사에서 “코로나 시기의 지적 환기를 통해 한국의 진로에 근본적인 위기와 도전의 요소인 지정학적, 대내외적인 난제들을 평가하고 코로나19의 상황 속에서 새로운 변화를 준비할 수 있는 논의의 장이 되기를 기대한다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실