대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

시흥서울대학교치과병원(가칭) 설립 추진 협약식 참석

2020.09.29.

협약식 기념사진

오세정 총장은 지난 9월 28일(월) 경기도 시흥캠퍼스에서 진행된 시흥서울대학교치과병원(가칭) 설립 추진 협약식에 참석하였다.

이날 협약식에는 오세정 서울대학교총장, 임병택 시흥시장, 구영 서울대학교 치과병원장을 비롯해 조정식 국회의원, 시흥시의회 의장 및 치과병원 관계자 등이 참석하여 시흥시 및 인근 경기도 지역 구강 보건의료서비스의 질적 수준 향상 및 치과병원과 대학, 지역의 새로운 상생모델 구축에 기여할 것을 약속했다.

이번 협약을 계기로 각 기관은 ‘시흥서울대학교치과병원(가칭)’ 설립을 위한 추진위원회를 구성하여 병원 설립을 위한 구체적인 계획을 수립하고, 관련 절차를 진행함에 있어 협력이 필요한 사항들을 협의하게 된다.

오 총장은 “오늘 함께 내딛는 발걸음을 통해 서울대학교와 서울대학교치과병원 그리고 시흥시는 동료이자 벗으로서 마음을 한데 합하고 서로 응원하며 새로운 도약의 기회를 가꾸어 나가야 한다.”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실