페이지 안내

과학기술정책 전문인력 육성지원사업 현판식

2020.10.12

현판식 기념사진

오세정 총장은 지난 10월 8일(목) 자연과학대학에서 개최된 과학기술정책 전문인력 육성지원사업 현판식에 참석하였다.

동 사업은 과학기술과 경제‧사회 등 다학제적 융합 역량을 갖춘 고급 정책전문가 양성을 위해 2011년부터 과학기술정보통신부가 과학기술정책분야 석·박사 학위과정 설립‧운영을 지원하는 사업으로, 현재 서울대학교, 충남대학교, 부경대학교, 아주대학교 등 총 4개 대학이 주관대학으로 참여하고 있다.

이번 행사에는 과학기술정보통신부 정병선 제1차관을 비롯해 각 주관대학의 총장 또는 부총장을 비롯한 사업 관계자 20명이 참석하였다.

오 총장은 “지금은 그 어느 때보다 과학기술의 역할이 필요하고 또한 과학기술에 대한 기대가 높은 시기”라며, “과학기술정책 대학원들이 과학기술정책학을 새로운 융합학문으로 발전시키고, 정부 부처, 정책연구기관, 연구관리전문기관 등 각지에서 활약할 전문 인력 양성과 함께 정부를 도와 과학기술정책 연구에도 나설 것을 기대한다.”라고 말했다.

담당부서/총장실