대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

2020년 서울대학교박물관 기획전시

2020.10.29.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 10월 28일(수) 서울대학교박물관 ‘지식의 수집과 박물관 - 서울대학교의 생물표본’기획전시 개막식에 참석하였다.

이번 전시는 그간 서울대학교가 수집한 100만 점이 넘는 표본들 중에서 대표적인 생물 표본을 공개하는 자리로 서울대학교의 학술 활동과 성과를 다시 한 번 되돌아 보는 의미 있는 자리로 마련 되었다.

오 총장은 축사에서“오늘 개막하는 특별전이 표본의 의미와 가치를 되짚어 보며 서울대에서 이루어지고 있는 다양한 학술 활동에 대한 관심과 이해를 높이는 시간이 되길 바란다”며 “서울대학교박물관이 다채로운 기획전시를 지속적으로 추진하여 학교와 지역사회를 위한 다양한 문화 활동을 꾸준히 전개해 주실 것을 당부 드린다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실