대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

SNU 국가전략위원회 제16회 국가정책포럼

2020.12.09.

축사하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 12월 8일(화) 아시아연구소 영원홀에서 개최된 「SNU 국가전략위원회 제16회 국가정책포럼」에 참석하였다.

이번 포럼은 서울대 국가전략위원회 위원인 이종수 교수(서울대 공과대학)가 사회를 진행하는 주제발표와 서울대 국가전략위원회 공동위원장인 이광복 교수(서울대 공과대학)가 좌장으로 진행하는 패널토론으로 구성되었으며, 대한민국의 과학기술혁신생태계 업그레이드의 시급성과 중요성을 환기하면서 코로나 이후 미래를 위한 과학기술혁신 생태계의 발전전략을 제시하기 위해 개최되었다.

오 총장은 축사에서 “업그레이드된 과기혁신생태계에서 대학의 역할은 무엇인지, 무엇을 바꿔야 하는지 스스로 성찰해 보고 변화를 주도하는 실천전략은 무엇인지 제시되기를 기대한다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실