대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

서울대학교 언어교육원 시흥캠퍼스 분원 개원식

2021.02.09.

기념사진 촬영하는 오세정 총장

오세정 총장은 지난 2월 8일(월)에 개최된 서울대학교 언어교육원 시흥캠퍼스 분원 개원식에 참석했다.

서울대학교 언어교육원은 한국어교육센터, 외국어교육센터, 텝스센터, 언어능력측정센터, 언어교육연구센터로 이루어진 서울대학교의 부속기관으로 서울대학교 구성원들의 외국어 교육 및 언어 능력 평가뿐만 아니라 다양한 국가의 외국인들에게 한국어 교육을 제공하고 있다. 서울대학교 시흥캠퍼스는 세계적인 대학으로의 도약을 위한 글로벌 리더십 캠퍼스 조성을 위해 건립되었으며, 서울대학교 언어교육원 시흥캠퍼스 분원은 시흥시 등 지역 사회와 긴밀히 협조하면서 시대의 변화를 예측하고 선도해 나가는 새롭고 다양한 형태의 교육 프로그램을 통해 내국인 유학 수요 흡수, 외국인 고급 인재 육성과 유치 등에 기여할 것으로 기대된다.

오 총장은 축사에서 “서울대와 세계의 학생들을 위한 연결고리로서 시흥캠퍼스, 그리고 서울대학교 언어교육원 및 분원의 역할이 결코 작지 않다”며 “서울대학교 언어교육원 시흥캠퍼스 분원이 서울대의 국제화 브랜드 가치 제고에 기여할 것으로 기대한다”고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실