대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

엠브로상사 송해붕 대표, ‘송관용 기금’10억원 쾌척

2021.02.17.

엠브로상사 송해붕 대표와 오세정 총장

오세정 총장은 지난 2월 16일(화) 선친의 유지를 받들어 ‘생활대 송관용 기금’ 10억원을 쾌척한 엠브로상사 송해붕 대표에게 감사패를 전달했다.

국내 자동차 시트용 재봉 및 화학섬유 직물 직조업으로 유명한 엠브로상사의 송해붕 대표는 “오늘 받은 감사패와 귀한 자리는 선친을 대신하는 자리로써 아버지의 뜻대로 우리나라의 훌륭한 인재 양성에 도움이 되어 오히려 마음이 풍족하고 기쁘다.”라며 “이번 기금이 아버님의 유지와 바람대로 우리나라 발전과 미래에 기여하는 원동력이 되길 바란다.”라고 기부 동기를 설명했다.

오 총장은 “대표님과 선친의 대학 발전과 인재 양성을 위한 사랑과 헌신에 진심으로 감사드린다.”라며 “이번에 출연해 주신 기금은 우리 시대가 필요로 하는 인재를 양성하는 데 소중히 활용할 것”이라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실